Work is for people who don't fish. © DAIWA

Время проведенное на рыбалке в срок жизни не идет...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про поселок Володарский Красносельского р-на СПб
e_bushkov_2
mironovda
Жил был себе Мося Гольдштейн да подался в ВКПБ и стал он тама Мисей
Родился в селе Острополь Волынской губернии в еврейской семье ремесленника мальчонка Мося Гольдштейн. Поступил в 5-й класс гимназии в Дубно, уже через год был исключён оттуда. пожалели большевики парнишку пригрели на своей красной груди, имечко новое дали Володей в честь вождя кликать стали, а фамилию Володарский он себе сам взял. И стал Мося пламенным революционером... составлял и печатал нелегальные воззвания, организовывал митинги. В США эмигрировал, пожил там немного. После Февральской революции вернулся в Россию, назначен главным агитатором Петроградского комитета РКП(б). Вошёл в президиум петроградского Совета и петроградской городской Думы. В 1918 году стал комиссаром печати, пропаганды и агитации. Создатель и редактор одного из главных партийных органов печати — «Красной Газеты».
Жил бы да жил себе Мося, горя не знал, да как то возвращаясь с митинга пристрелил его злой эссер-гадюка из за угла... И стали называть в честь Моси улицы, поселки и даже мост.
Назвали в честь него и поселок в котором я родился, учился и пионерский салют отдавал =) Но видать для Моси настали опять плохие времена - пришли попы -  клуб местный с кружками, секциями, киношкой и танцульками закрыли и сделали из него церковь. А поселок - в Сергиево переименовали... теперь даже и не знаю где я родился в Володарке или в Сергиевой пустоши как ее до большевиков называли.
Глупо как то все с этими переименованиями... лишь бы бабло попилить.

бывший клуб


бывшая автобусная остановка(кольцо)

 

?

Log in

No account? Create an account